На Днепропетровщине ввели закрытый режим работы свиноферм в связи с чумой

На Днепропетровщине ввели закрытый режим работы свиноферм в связи с чумой
На Днепропетровщине ввели закрытый режим работы свиноферм в связи с чумой

Власти Днепропетровской области ввели закрытый режим работы свиноферм в связи с обнаружением вируса африканской чумы в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, свинокомплексы и свинофермы переведены на специальный санитарный закрытый режим.

В Покровском, Синельниковском, Солонянском, Томаковском и Никопольском районах, находящихся в 150-километровой зоне угрозы эпизоотического очага, усилена работа по учету и иммунизации всего поголовья свиней; запрещена торговля свининой и другими продуктами свиноводства на рынках.

Перемещение всех сельскохозяйственных животных происходит только с разрешения работников государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Кроме того, был запрещен ввоз из Запорожской области домашних и диких свиней, сырого мяса свиней, всех видов мясных продуктов животного происхождения и кормов.

Как сообщалось ранее, Запорожская областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия 31 июля объявила карантинные ограничения по вирусу африканской чумы в Комишеватке Приморского района.

Карантин продлится 40 дней после уничтожения всех свиней в зоне и проведении противоэпидемиологических мероприятий.

Африканская чума свиней — опасное заболевание, которое проходит без симптомов и очень быстро передается от одного животного к другому.

Для людей вирус африканской чумы не несет угрозы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus