Симоненко ратует за создание в Украине государственного аграрного банка

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что украинские власти должны обеспечить сельских аграриев доступными кредитами с низкими процентным ставками.

О такой позиции лидера украинских коммунистов стало известно из сообщения представителей пресс-службы Компартии.

Представители украинской коммунистической партии призывают правящие власти государства предоставлять украинским сельскохозяйственным работникам кредиты с процентной ставкой в 3-5% годовых.

Симоненко, согласно сообщению пресс-службы Коммунистической партии, ратует за создание в Украине государственного аграрного банка.

Кроме того Симоненко предлагает отменить возможность передачи в частную собственность земельных паев, которыми наделены крестьяне.

Крестьянину, по мнению Симоненко, должна быть предоставлена возможность продажи своего земельного пая государственному земельному фонду, после чего дальнейшая его продажа будет уже невозможна, он сможет лишь сдаваться в аренду.

Помимо этого Симоненко выступил за формирование паритета в области закупочных цен на продукцию производства сельскохозяйственной отрасли государства.

Кроме того, по словам Симоненко, нужно минимизировать воздействие трейдеров, продающих сельхозпродукцию за рубеж и лишающих тем самым крестьян возможности получения хорошей прибыли. Аграрное хозяйство, по мнению Симоненко, серьезно страдает от действий трейдеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus