81 тыс. украинцев хотят дотации на скот

81 тыс. украинцев хотят дотации на скот
81 тыс. украинцев хотят дотации на скот

Министерство аграрной политики и продовольствия продолжает выплату дотаций за сохранность молодняка КРС. Хозяева скота уже подали заявки на выплату более 47 миллионов гривен за содержание более 113 тысяч телят, сообщила пресс-служба Минагропрода.

«Заявки на выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание молодняка крупного рогатого скота, которые были приняты в августе, уже частично оплачены. По состоянию на конец прошлой недели хозяева скота подали документы на получение 47 миллионов 547 тысяч гривен», — сообщил министр Николай Присяжнюк.

По его словам, дотация способствует сохранению поголовья КРС и увеличению количества мяса и молока, которое крестьяне сдают на переработку.

«Выплата дотаций выгодна хозяевам, которые получают финансовую помощь и прибыль, а также государству, поскольку увеличивается количество мяса и молока. Таким образом, можно уменьшить импорт мясо-молочной продукции в нашей стране», — отметил глава ведомства.

Присяжнюк напомнил, что специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 15 месяцев. Выплата соответствующих дотаций начата с 1 июня.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на 1 июля 2012 года насчитывается 5204,5 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 14,9 тысячи голов, или 0,3% больше по сравнению с прошлым годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus