Украина запретила ввоз бразильской свинины и белорусских молочных смесей

Украина запретила ввоз бразильской свинины и белорусских молочных смесей
Украина запретила ввоз бразильской свинины и белорусских молочных смесей

В мороженной свинине бразильского производства было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, а в белорусских смесях для детского питания нашли плесень. Об этом сообщает издание Зеркало Недели.

По результатам исследований, проведенных Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в продуктах животного происхождения (свинина мороженая), производимых предприятием SADIA SA SIF 1 (Бразилия), было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям (Listeria monocytogenes), сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Кроме того, в продуктах животного происхождения (сухой молочной смеси для детского питания «Беллакт Бифидо 2»), производимых предприятием Волковыске ОАО «Беллакт» (Беларусь), несоответствие по микробиологическим показателям (плесень).

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия, Беларусь и Молдова ввели ограничения на импорт домашних и диких свиней, их мяса и мясопродуктов, произведенных в Запорожской области, сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины. Причина — вспышка африканской чумы свинейв области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus