Урожай собран: украинцы будут с новым хлебом по старым ценам

Урожай собран: украинцы будут с новым хлебом по старым ценам
Урожай собран: украинцы будут с новым хлебом по старым ценам

Практически завершен сбор ранних зерновых. Осталось собрать их на 2% общей площади. Урожай этого года является наилучшим гарантом того, что украинцы будут полностью обеспечены хлебом, к тому же нет оснований повышать цену на этот продукт. Об этом шла речь на заседании Кабинета Министров Украины 6 августа 2012 года, сообщает пресс-служба КМУ.

Уже собрано 24,2 млн. тонн ранних зерновых. Этот показатель ниже только прошлогоднего рекордного урожая. По сравнению же с предыдущей жатва этого года, несмотря на неблагоприятные погодные условия, была более щедрой для земледельцев. К тому же 80% собранного — продовольственное зерно высокого класса.

Кроме того, в стране сегодня гораздо больший, чем за все предыдущие годы, переходящий запас — 11,5 млн. тонн зерна. Это почти вдвое больше годовой потребности страны.

Поэтому сейчас самое время поблагодарить крестьян за их труд — украинцы не только будут с хлебом, но и цены на него не будут расти

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus