В России надеются сохранить экспортный потенциал зерна

В России надеются сохранить экспортный потенциал зерна
В России надеются сохранить экспортный потенциал зерна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что экспортный потенциал зерна в России в этом году сохранится, и в случае необходимости могут быть осуществлены зерновые интервенции, передает «Интерфакс».

«В этом году экспортный потенциал мы сохраним», — сказал Медведев на встрече в Новосибирске с представителями местного отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что в конце июля министр сельского хозяйства Николай Федоров заявлял, что урожай зерна в России в этом году сократится почти на 14 млн тонн из-за засухи в ряде регионов. «Недобор урожая зерновых может составить в некоторых регионах России порядка 12 млн тонн, а по России мы прогнозируем порядка 14 млн тонн», — отметил глава Минсельхоза. В прошлом году в России собрали 94,2 млн тонн зерна. В этом году урожай зерновых может составить 80 млн тонн.

Впрочем, сегодня замглавы Минсельхоза Александр Черногоров не исключил, что министерство в ближайшее время может снизить прогноз по сбору зерна до 70-75 млн тонн. «Оптимистический прогноз был 80 млн тонн. Думаю, что он снизится и перейдет к цифре 70-75 млн тонн. Тенденции такие имеются», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus