Азаров призвал СМИ не спекулировать на теме стоимости хлеба

Азаров призвал СМИ не спекулировать на теме стоимости хлеба
Азаров призвал СМИ не спекулировать на теме стоимости хлеба

В Украине абсолютно гарантирована стабильность цен на продукты питания, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Правительства 8 августа 2012 года. Об этом сообщает Комсомольская Правда.

По его словам, Министерство аграрной политики и продовольствия подтвердило прогноз на более чем 45 миллионов тонн зерна нынешнего урожая. С учетом рекордных переходящих остатков предложение зерна на рынке составит около 58 миллионов тонн при потребности внутреннего потребления на уровне 28 миллионов тонн. Поэтому сейчас нет никаких оснований говорить о нестабильной ценовой ситуации на отечественном рынке продовольствия.

«Особенно это подчеркиваю. И акцентирую на этом внимание средств массовой информации. Правительство гарантирует, что хлеба в Украине достаточно и для повышения цен нет никаких оснований. Цены будут стабильны во всей стране. В том числе в областях, где неурожай. Это официальное заявление Правительства», — подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, любые спекуляции относительно цен на хлеб, продукты питания — это умышленная дезинформация, нагнетание инфляционных ожиданий и неуверенности, провокация против украинского народа, которая вредит национальным интересам Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus