Зерновые могут подорожать при закупке трейдерами на элеваторах — эксперт

Зерновые могут подорожать при закупке трейдерами на элеваторах
Зерновые могут подорожать при закупке трейдерами на элеваторах

Зерновые уже к концу месяца могут подорожать при закупке трейдерами на элеваторах, считает Александр Житник, начальник отдела закупок ООО “Гермес-Трейдинг”.

“Если сейчас продовольственная пшеница третьего класса приобретается в среднем по 1980 грн. за тонну, то к концу августа она может достигнуть 2100 грн. за тонну”, — прогнозирует А. Житник.

“Благодаря тому, что сохраняется устойчивая солнечная погода, сельхозпроизводители не сдают зерно на элеваторы для сушки и очистки, а хранят его у себя на складах. Но вскоре начнется уборка кукурузы и подсолнечника, и им придется прибегнуть к услугам элеваторов, чтобы освободить склады под эти культуры. Они имеют более длительный срок хранения на складе. Тогда и активизируется торговля пшеницей и ячменем, что отразится на количестве закупок и заключении экспортных контрактов”, — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus