Бразильский урожай кофе компенсирует снижение производства во Вьетнаме

Бразильский урожай кофе компенсирует снижение производства во Вьетнаме
Бразильский урожай кофе компенсирует снижение производства во Вьетнаме
Источник фото: http://kumushka.com

Увеличение урожая кофе на 13% в Бразилии, крупнейшем мировом производителе, сможет компенсировать сокращение производства ароматных зерен во Вьетнаме и Колумбии, пишет пишет ИА Казах-зерно.

Фермеры в Бразилии могут собрать 3,360 млн. т в 2012–13 сезоне. Тем временем, во Вьетнаме объем производства ароматных зерен может снизиться на 10% в сезоне, который начнется в октябре. Урожай в Колумбии останется без изменений на уровне 450 тыс. т в следующем сезоне. Однако это все же ниже, чем было собрано кофе в 2007–08 МГ (750 тыс. т).

Производители кофе в Бразилии собрали 70% урожая текущего сезона, так как засушливая погода способствовала ускорению уборочных работ. Дожди в июне и начале июля оттянули начало сезона, в результате чего он завершится на месяц позднее в текущем году.

Кофе «Арабика» подешевел на 23% в Нью-Йорке за текущий год. Причиной стали биржевые спекуляции об увеличении поставок из Бразилии. В мае прошлого года ароматные зерна выросли в цене до 14-летнего максимума.

Колумбия является вторым по величине производителем сорта «Арабика», а Вьетнам занимает лидирующую позицию по производству зерен кофе «Робуста».

Производители кофе в данный момент сосредоточены на уборке урожая, пытаясь наверстать потерянное время. Аграрии надеются, что во второй половине августа осадков не будет.

Конечные запасы кофе сорта «Арабика» вырастут на 8% по сравнению с прежним сезоном. Мировое потребление останется неизменным на уровне 8,34 млн. т.

«Арабика» для сентябрьской поставки подорожала на 0,7%, до 17505 доллара за фунт (0,45 кг.) на торгах ICE Futures U. S. в Нью-Йорке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus