Осенью подорожает масло и сахар — эксперт

Владимир Коновальчук
Владимир Коновальчук

Осенью цены на масло и сахар вырастут на 10%. Такой прогноз на пресс-конференции озвучил эксперт по АПК Владимир Коновальчук, сообщает Gazeta.UA.

«Из-за определенного дефицита масла на мировом рынке, осенью оно может подорожать. Также в цене может подняться сахар. Подорожание будет на уровне инфляции, не более 10%», — сказал он.

Резкого роста цен на продукты эксперт не предусматривает.

«Высокие мировые цены даже при том урожае, что у нас ожидают в этом году — очень хорошая новость. Потому что это зарплаты людям, поступления валюты в страну, укрепление гривны. Экономических оснований для подорожания потребительской корзины я не вижу. Этом году страна соберет 45 миллионов тонн зерна. Это урожай выше среднего. Главное для государства — не вмешиваться в экономический процесс. Если оно вмешиваться в сельское хозяйство — это не приведет к росту экономики, и не принесет пользы людям, которые работают на развитие агропромышленного производства. Я надеюсь, что этого не будет», — отметил Коновальчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus