Южная Америка делает ставку на кукурузу

Южная Америка делает ставку на кукурузу
Южная Америка делает ставку на кукурузу
Источник фото: http://kooolinar.ru

Эксперты компании Oil World считают, что многие южноамериканские аграрии могут предпочесть выращивание кукурузы сое, что связано со значительным подорожанием зерновой в последнее время. Стоимость бобов повысилась в меньшей мере, — сообщает ПроАгро.

Как известно, засуха на Среднем Западе США привела к резкому ухудшению перспектив урожая кукурузы в стране. С средины июня она подорожала почти на 60%, в то время как прирост цен на сою составил чуть более 20%.

В последнее время в США выпали благоприятные осадки, вследствие чего перспективы урожая сои улучшились. В то же время, дожди прошли слишком поздно, чтобы произошло существенное улучшение состояния посевов кукурузы.

Более половины округов США были объявлены зонами бедствия. Состояние посевов кукурузы и сои оценивается как самое худшее с 1988 г.

Ранее посевы сои существенно пострадали от засухи в Бразилии и Аргентины.

По состоянию на 1 августа т.г. запасы сои в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае составили 45,4 млн. т, что приблизительно на треть меньше их объема годом ранее. Их уменьшение объясняется большим импортным спросом.

В январе-июле т.г. Бразилия экспортировала рекордные 27,5 млн. т бобов, что на 5,65 млн. т больше поставок в аналогичный период предыдущего года. В 2012 г. страна может поставить на внешние рынки 31,7 млн. т; это меньше экспорта в 2011 г. на 1,3 млн. т в связи с ограниченностью запасов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus