Жатва в Украине подходит к концу

Жатва в Украине подходит к концу
Жатва в Украине подходит к концу

Жатва-2012 подходит к концу, а кое-где уже завершена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на заявление директора Департамента экономического развития и аграрного рынка министерства Сергея Кваши.

По его словам, уже обмолочено 25,1 миллиона тонн ранних зерновых и зернобобовых, из которых пшеницы – 16,3 миллиона. Этого объема достаточно для обеспечения внутриукраинского рынка и потребностей животноводства.

Сергей Кваша также отметил, что в этом году увеличены резервы Аграрного фонда, которые сейчас составляют более 2 миллионов тонн. Касательно цен на зерно, директор департамента высказался следующим образом – 1800 гривен за тонну зерна, при переработке его в муку цена может достичь 2880 гривен за тонну муки высшего сорта на внутреннем рынке, сообщает VestiUA.

Напомним, правительство не раз подчеркивало, что повышения цен на продукты и, в частности, на хлеб, не будет. Так, премьер Николай Азаров заявлял об этом на вчерашнем заседании Кабмина Украины.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus