Предпринимателям-зерновикам доначислили 19 млн. грн. налогов и штрафов

Сотрудники налоговой службы разоблачили многочисленные нарушения налогового законодательства физическими лицами-предпринимателями, которые осуществляют операции на рынке зерна. Им доначислено почти 19 млн. грн. налогов и штрафных санкций. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Всего в январе-мае по результатам 155 проверок физическим лицам-предпринимателям, которые осуществляют операции на рынке зерна, доначислено 18,8 млн. грн. налогов и штрафных санкций (14,8 млн. — налоги, 4 млн. — штрафы и взыскания).

В частности, более миллиона гривень должен уплатить в бюджет предприниматель из Запорожской области, который безосновательно пытался получить налоговый кредит по НДС (включая в сумму кредита налоговые накладные 2007-2008 годов или накладные, выданные не плательщиками НДС).

В целом в Украине на рынке зерна работает 4981 физическое лицо-предприниматель, которые вместе в этом году уплатили в бюджет налогов на сумму 14,7 млн. гривень, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus