Китай нуждается в свободном рынке земли — Deutsche Bank

Китай нуждается в свободном рынке земли - Deutsche Bank
Китай нуждается в свободном рынке земли - Deutsche Bank
Джерело фото: http://fakty.ictv.ua

Возможность Китая накормить собственное 1,3-миллиардное население непосредственно зависит от предоставления фермерам права на свободную продажу земли, – заявил Майкл Cпенсер, главный экономист Deutsche Bank AG в Гонконге по итогам проведенного исследования.

Также мелкие китайские аграрии не могут расширять собственный бизнес и переходить на промышленный уровень, поскольку лишены возможности использовать землю в качестве имущественного залога для получения банковских кредитов.

А это, в свою очередь, является основным препятствием для инъекции крупного капитала, который бы способствовал технической модернизации сельского хозяйства Поднебесной и соответственно, увеличению объемов его производства.

«Стоит учитывать и чисто человеческий фактор: достаточно много китайцев, устали и не хотят больше работать на селе, а мечтают лишь о миграции в мегаполисы. Если бы они могли продать свою землю, то экономика страны от этого только выиграет», – убежден Майкл Cпенсер.

Владимир Тиравский, национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus