Добкин пригрозил, что заберет у аграриев землю!

Добкин заявляет, что заберет у селян землю
Добкин заявляет, что заберет у селян землю
Источник фото: http://www.sostav.ua

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин пригрозил руководителям сельскохозяйственных предприятий области, которые продемонстрировали плохие показатели по результатам уборочных работ 2012 года, — сообщает Аграрний тиждень

По словам главы облгосадминистрации, с такими хозяйствами могут быть расторгнуты договоры аренды, а сама земля — передана более успешным предприятиям.

Главное юридическое управление ХОГА сейчас уже разрабатывает соответствующий механизм.

«239 предприятий, а это 28% общего количества по области, в 2012 году отработали хуже некуда. Урожайность ранних зерновых на их полях составила меньше 20 центнеров с гектара. Сельхозпредприятия в 11 районах даже в этот неурожайный год собрали в среднем по 31 ц/га, — заявил Добкин. — Кто-то может работать, а кто-то отбывает номер, занимая чье-то место. Не нужно прятать свои неудачи за плохими погодными условиями. Пример успешных предприятий показывает, что можно бороться с непогодой и выживать в сложных условиях. Этому должны научиться все без исключения. Иначе земля неуспешных предприятий будет передаваться в пользование тем предприятиям, которые умеют добиваться высоких результатов».

При этом губернатор уверен, что об урожае следующего года необходимо думать уже сейчас.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus