ЮАР активно экспортирует белозерную кукурузу

ЮАР активно экспортирует белозерную кукурузу
ЮАР активно экспортирует белозерную кукурузу
Источник фото: http://kosmais.narod.ru

На прошлой неделе ЮАР экспортировала наибольший объем белозерной кукурузы за 2012 год. Засуха угрожает производству зерна данного вида в крупнейшем мировом экспортере — США. В результате этого такие страны, как Мексика, второй по величине импортер зерна в мире, вынуждены искать альтернативу американской кукурузе, информирует Казах-Зерно.

Южная Африка, крупнейший производитель зерна данного вида на континенте, экспортировала 92 856 тонн белозерной кукурузы в указанный период. Это самый значительный объем поставок с 30 декабря, сообщили представители южноафриканской информационной службы по вопросам зерна. Из них в Мексику было отправлено 87 300 тонн. Напомним, данная разновидность кукурузы используется в качестве основного продукта питания в стране.

В Южной Африке поставки желтозерной и белозерной кукурузы выросли на 18% по сравнению с прошлогодним периодом, до 2,44 млн. тонн в сезоне, завершившемся 27 апреля. Это самый значительный объем зерна, отгруженный за рубеж за последние 9 лет. Африканское государство также экспортировало 1,16 млн. тонн белозерной кукурузы в Мексику в указанный период, сделав последнюю крупнейшим импортером зерна южноафриканского происхождения.

Кроме того, на прошлой неделе африканское государство поставило в соседние страны 2960 тонн желтозерной кукурузы.

Белозерная кукуруза для декабрьской поставки выросла в цене на 1,6%, до 2796 рандов (344 доллара) за тонну на бирже в Йоханнесбурге. Тем временем, желтозерная разновидность кукурузы подорожала на 1,2% и продается теперь по 2761 ранду за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus