Аграриям не хватает денег для новой посевной — УКАБ

Аграриям не хватает денег для новой посевной — УКАБ
Аграриям не хватает денег для новой посевной — УКАБ
Источник фото: ingushetia.ru

Эксперты оценивают начало новой посевной кампании не столь оптимистично, — сообщает Украинский Бизнес-Ресурс

«Основная проблема для большинства хозяйств — финансы, особенно в областях наиболее пострадавших от засухи (Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, АР Крым и ряд других). Когда поступления от реализации нового урожая минимальны, найти финансовый ресурс для сева под урожай следующего года проблематично», — говорит вице-президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Макар.

По его словам, проблема и в том, что по поздним культурам во многих регионах урожай не оправдает ожиданий, в частности кукуруза южнее Днепропетровска стоит сухая, а это значит, что финансовые поступления в дальнейшем также будут скудными.

«В нынешних условиях необходим пакет, без преувеличения, антикризисных мер, направленных снижение финансового давления на сельхозпроизводителей. Это может быть в первую очередь содействие в пролонгации кредитов, а также отмена индексации нормативной денежной оценки земли до разработки новой научно обоснованной методики проведения такой оценки», — резюмирует эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus