Франция уступит свои позиции России на рынке пшеницы Египта?

По сообщениям официальных источников, на фоне обильных июньских дождей аналитики FranceAgriMer увеличили свой прогноз производства мягкой пшеницы во Франции в 2011/12 МГ до 32 млн. тонн.

Указанная отметка выше предыдущей оценки экспертов (31 млн. тонн), однако на 10,3% отстает от результата годом ранее (35,7 млн. тонн) и демонстрирует наинизший показатель для страны за последние 7 лет.

Урожайность зерновой была опубликована аналитиками на уровне 64 ц/га, что на 12% ниже отметки прошлого года (73 ц/га).Уборочная кампания пшеницы во Франции находится в самом разгаре.

Как отмечают операторы рынка, несмотря на то, что урожайность пшеницы во Франции в т.г. пострадала от весенней засухи, качество зерновой будет приемлемым: весовые параметры и содержание протеина находятся в пределах нормы. Однако после снятия экспортного эмбарго в России география продаж французской зерновой в сезоне-2011/12 была поставлена под вопрос.

Речь идет о предстоящем соревновании французской и российской пшеницы за рынок Египта, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus