Казахстан произведет интервенционные закупки зерна

В 2011 г. Казахстан планирует совершить интервенционные закупки зерна в целях создания дополнительного спроса. Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

«Государство в этом году, в отличие от 2010 г., должно сыграть обратную роль. Скорее всего, придется делать интервенционные закупки (зерна), чтобы создать дополнительный спрос», — сказал А. Мамытбеков.

При этом он отметил, что текущий год в очередной раз показал, что в Казахстане необходимо диверсифицировать посевные площади. «Поскольку мы сталкиваемся с большими трудностями при реализации зерна», — пояснил глава МСХ.

Как пишет АПК-Информ, по прогнозам Министерства сельского хозяйства РК, в 2011 г. урожай зерна в Казахстане составит 18,9 млн. тонн.

В 2011 г. яровой сев сельскохозяйственных культур проведен на площади 18,646 млн. га. При этом зерновые культуры посеяны на площади 16,255 млн. га, из них засеяно пшеницей 14,102 млн. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus