В Украине ожидается бум инвестиций в производство картофеля — УКАБ

В ближайшее 3-5 лет в Украине будет наблюдаться бум инвестиций в индустриальное производство картофеля. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал президент ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

По его данным, в развитии агрохолдингов Украины наблюдается тенденция дальнейшей диверсификации рисков. В 2011 году, в отличии от прошлых лет, пристальное внимание агрохолдингов приковано к новому для них виду деятельности — выращиванию картофеля.

Основным стимулирующим фактором процессов интеграции в данном сегменте является, по словам президента УКАБ, практически полное отсутствие конкуренции — на 97-98% его производство сосредоточено в хозяйствах населения.

Несмотря на некоторые сдерживающие факторы, такие так необходимость затратных инвестиций в инфраструктуру, логистику и маркетинговую составляющую, тем не менее, убежден Алекс Лисситса, в ближайшее 3-5 лет будет наблюдаться настоящий бум инвестиций как в индустриальное производство картофеля так и в инфраструктуру по его хранению.

По его словам доля агрохолдингов в производстве картофеля в Украине через 5 лет будет составлять не менее 10-15% от общего производства. Это позволит агрохолдингам частично минимизировать риски, связанные с постоянным вмешательством государства в рынки зерновых и масличных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus