ЗСТ с СНГ уменьшит безработицу на селе?

ЗСТ с СНГ уменьшит безработицу на селе?
ЗСТ с СНГ уменьшит безработицу на селе?
Источник фото: Latifundist.com

Зона свободной торговли с СНГ приведет к созданию новых рабочих мест на селе, таким образом, уменьшив проблему безработицы.

Такое мнение выразила народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня очень плохо реализуется молоко в Украине. Ведь покупательная способность украинцев низкая. Еще и перекупщики душат… А емкость рынка России и Казахстана колоссальная. Конечно, мы за счет Зоны свободной торговли сможем увеличить поставки этой продукции на их рынки», — подчеркнула политик.

По ее словам, в результате этого можно говорить об увеличении поголовья крупного рогатого скота, что приведет к уменьшению безработицы на селе.

Коммунист также добавила, что ЗСТ с СНГ улучшит отношения Украины и России в сфере сельхозмашиностроения, авиастроения, в сфере атомных электростанций, в аграрном секторе.

Напомним, первый заместитель председателя Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что экономическая выгода Украины от подписания договора о ЗСТ со странами СНГ ежегодно составит 9 млрд. грн. К тому же, Украина получит порядка дополнительных 160 тысяч рабочих мест.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus