Kernel привлек $500 млн. на развитие масложирового бизнеса

Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла — компания Kernel сообщила о заключении нового кредитного соглашения на сумму $500 млн. с синдикатом банков, который возглавляют ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

По данным пресс-службы компании, линия состоит из двух траншей: долгосрочного — $278 млн. на срок до 31 июля 2014 года и краткосрочного — $222 млн. на срок до 31 июля 2012 года с возможностью продления по согласию кредиторов.

Новая кредитная линия будет направлена на финансирование затрат по приобретению семян подсолнечника, их хранению и производству подсолнечного масла и шрота, с целью их дальнейшей продажи на внутреннем рынке или поставки на экспорт.

Кредитное соглашение вступает в силу с даты его регистрации в Национальном банке Украины, которая ожидается в конце августа 2011 года. Документы по структуре обеспечения займа стороны планируют подписать также к концу августа 2011 года.

Финансовый директор Kernel Анастасия Усачева отметила, что кредитная линия расширяет и заменяет прошлогоднюю, открытую компании на сумму $360 млн., информирует ЛIГАБiзнесIнформ.

Операционные показатели

«Кернел Групп» — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Чумак домашня», «Чумак золота», «Любонька»), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн, а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus