Россия. "Гомсельмаш" начал испытания модернизированного комбайна для уборки кукурузы в початках

ПО «Гомсельмаш» приступило к полевым испытаниям модернизированного комбайна для уборки кукурузы в початках, который впоследствии планируется собирать на созданном в Китае СП, сообщили в объединении.

«Начались полевые испытания модернизированного комбайна для уборки кукурузы в початках КПС-4-1 (комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый модернизированный). Первый этап испытаний проходит в хозяйствах Гомельской области, затем эта техника будет отправлена для таких же испытаний в Китай», — сообщил представитель «Гомсельмаша».

Он пояснил, что модернизированная машина имеет более низкую металлоемкость, что позволит уменьшить стоимость при выходе на серийное производство. Кроме того, машина оснащена прямоточной системой подачи початков, что позволяет оптимизировать уборочный процесс.

Собеседник агентства добавил, что модернизированный комбайн, после завершения всех этапов испытаний, будет поставлен на серийное сборочное производство на совместном предприятии «Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения», созданном при участии «Гомсельмаша» в китайском провинции Хэйлунцзян.

«Китайская сторона высказала заинтересованность в дальнейшем совершенствовании машины и готова к проведению испытаний новой модели», — подчеркнули на предприятии, пишет ИА «Эксперт Агро».

В настоящее время на мощностях СП собираются комбайны КПС-4. Эта модель была специально разработана специалистами объединения для работы в Китае.

Операционные показатели

Производственное объединение «Гомсельмаш» создано в 1978 году на базе завода «Гомсельмаш», основанного в 1930 году. Оно является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus