На Львовщине соберут почти 2 млн. тонн картофеля

На Львовщине соберут почти 2 млн. тонн картофеля
На Львовщине соберут почти 2 млн. тонн картофеля

Валовое производство картофеля на Львовщине в текущем году ожидается на уровне прошлого года — это 1 млн 800 тыс. тонн. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Стефанишин, передает УНН.

«Это означает, что на одного жителя Львовщины будет произведено в пределах 780 кг картофеля, а в среднем мы потребляем 177 кг картофеля в год. И если посмотреть баланс использования картофеля, то 41% общего валового производства используется на корм», — отметил И. Стефанишин.

Также заместитель председателя облгосадминистрации обратил внимание на возможность реализации картофеля в другие области, ведь учитывая ситуацию в южных и восточных областях, где урожайность картофеля значительно ниже, а также тот фактор, что в Украине сформирована сеть оптовых рынков и из Львова формируется автопоезд в Донецк и Киев, есть большие возможности для товаропроизводителей реализовать картофель в этом году по приемлемой цене.

Иван Стефанишин также заверил, что Львовская область ожидает высокий уровень урожайности других плодоовощных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus