Россия. Юг Руси вложит $200 млн в производство биотоплива

Россия. Агрохолдинг «Юг Руси» вложит $200 млн в производство биотоплива
Россия. Агрохолдинг «Юг Руси» вложит $200 млн в производство биотоплива
Источник фото: http://seafarersjournal.com

Агрохолдинг «Юг Руси» планирует начать производство биотоплива на принадлежащем ему Новошахтинском заводе, на первом этапе проекта в запуск производства будет вложено $200 млн, сообщил журналистам председатель директоров, основной владелец «Юга Руси» Сергей Кислов, — сообщают Ведомости

По словам Кислова, этих средств хватит на то, чтобы запустить производство 1000 т «зеленого дизеля» в день. Начать производство планируется в перспективе трех лет. Проект будет реализован на условиях проектного финансирования, «Юг Руси» планирует отобрать банки, которые готовы будут выделить средства на наиболее выгодных условиях.

На заводе планируют изготавливать топливо из технических сортов рапса и льна.

«Это не биодизель — это совершенно другой продукт, который смешивается с обычным минеральным дизелем», — уточнил Кислов.

По его словам, «зеленый дизель» превосходит по характеристикам обычное топливо: титановое число у «зеленого дизеля» — 90-100, у обычного — 60-65.

«Зеленый дизель» используется как улучшитель минерального топлива«, — добавил он, отметив, что в Евросоюзе в настоящее время принята норма, которая обязывает производителей довести долю биологической составляющей в топливе до 10%.

Агрохолдинг «Юг Руси» — один из ведущих производителей растительного масла в России. Владеет в том числе 100% ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», производящего бензин, печное бытовое топливо, топочный мазут, судовое, дизельное топливо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus