Американцы все больше зависят от консервированных фруктов и овощей

Американцы все больше зависят от консервированных фруктов и овощей
Американцы все больше зависят от консервированных фруктов и овощей
Источник фото: http://images04.olx.ru

По результатам исследования, проведенного ассоциацией Can Manufacturers Institute (CMI), более 90% американцев постоянно едят консервированные фрукты и овощи, — информирует FruitNews

Более 46 млн американцев участвуют в программе льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program – SNAP), кроме того, в стране насчитывается 12,8 млн незанятых. Для них консервированные продукты в банках играют все большую роль в питании, выше уровня потребления среднего американца.

По заказу ассоциации опрос проводила компания Toluna Omnibu. В результате выяснилось, что в среднем за неделю американец употребляет в пищу 5,5 банок с консервированными фруктами и овощами. Те, кто получает помощь по программам, вроде SNAP, употребляют за неделю на 1,6 банки больше.

Принимая во внимание, что четверо из десяти (41%) американцев отмечают, что имеют ограниченный доступ к магазинам и фермерским рынкам, где продаются свежие продукты, неудивительно, что более половины (56%) используют консервированные фрукты и овощи. Это количество вырастает до двух третей (67%) за счет людей, пользующихся льготами по программам SNAP и WIC.

Опрос также выявил, что четверть (25%) фруктов в средней американской семьи – из банок. Это количество возрастает до 32% в семьях льготников (SNAP и WIC).

Около трети (31%) овощей попадают в среднюю американскую семью также из консервных банок (в семьях льготников – 39%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus