"Кременчугмясо" запустил производственную линию стоимостью 15,5 млн. грн.

ОАО «Кременчугмясо» (Полтавская обл.), один из крупнейших производителей мясопродуктов в Украине, в августе 2011 г. запустило новую линию по производству сырокопченых изделий мощностью 30 тонн продукции в месяц. Об этом сообщила председатель правления предприятия Ирина Дроздова.

По ее словам, инвестиции в запуск линии составили 15,5 млн. грн.

«Приобретено итальянское оборудование, благодаря которому производство сырокопченых изделий происходит за счет использования низких температур – в максимально короткие сроки выделяется влага из продукта, после чего его отправляют на сушку», — сказала Ирина Дроздова.

Она также отметила, что после запуска линии предприятие планирует освоить выпуск новой продукции по итальянской рецептуре и технологии.

«Кременчугмясо» в январе 2011 года увеличило выпуск колбасных изделий на 4,1% — до 931 тонн.

По информации ПроАгро, «Кременчугмясо» намерено в 2011 году увеличить объем производства на 5,7% по сравнению с 2010 годом — до 13 тыс. тонн.

Операционные показатели

ОАО «Кременчугмясо» создано в 1998 году, его мощности составляют 70 тонн колбасных изделий и копченостей в сутки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus