Беларусь теперь экспортирует сливочное масло в Венесуэлу

Беларусь теперь экспортирует сливочное масло в Венесуэлу
Беларусь теперь экспортирует сливочное масло в Венесуэлу
Источник фото: http://белпрод-нн.рф

Беларусь направила в Венесуэлу первую партию сливочного масла, — сообщает Эксперт Агро

Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его рабочей поездки в Гомельскую область исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам исполняющего обязанности министра, первая партия сливочного масла в 90 т уже отгружена. Всего в Венесуэлу будет направлено 720 т этой продукции.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА Леонид Маринич рассказал, что сливочное масло будет поставляться в Венесуэлу блоками по 20 кг и фасоваться на месте.

«Венесуэла в настоящее время меняет структуру питания населения. Раньше здесь активно использовался маргарин, но для здоровья нации нужно натуральное сливочное масло», — сказал Леонид Маринич.

Он также отметил, что была проведена сертификация заводов, и в планах у белорусской стороны экспортировать эту продукцию в Венесуэлу тысячами тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus