Со временем Украина превратится в «аграрного тигра» — Мунтиян

Со временем Украина превратится в «аграрного тигра» — Мунтиян
Со временем Украина превратится в «аграрного тигра» — Мунтиян

Со временем Украина превратится в «аграрного тигра». Только правильно надо выбрать стратегию развития. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участницами СНГ, Евразийского экономического сотрудничества, экс-заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

«Кого выбрать: ЕС или Таможенный союз? На мой взгляд, ни один из этих рынков не является выходом для Украины. Хотя предпочтение я отдаю Таможенному союзу. Надо через Таможенный союз двигаться на европейский рынок, а затем в клуб ЕС-27», — говорит эксперт.

Latifundist.com представляет спецпроект: Куда курс держит украинский АПК: Зона свободной торговли с ЕС или Таможенный союз?

По его словам, аграрная отрасль является стратегической для государства, ведь 1% инвестиций в нее удваивает рост национального дохода.

«Сегодня аграрный сектор обеспечивает 9,7% ВВП Украины, а с учетом граничных отраслей и продуктов питания 17%. Это очень весомая доля. И она может быть значительно больше. По данным ООН, в мире сегодня голодает 1,2 миллиарда людей, а Украина с ее огромным аграрным потенциалом может давать 200 миллионов тонн продукции в год!» — констатирует Валерий Мунтиян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus