Приднестровье будет перерабатывать овощи для России и Израиля

Приднестровье будет перерабатывать овощи для России и Израиля
Приднестровье будет перерабатывать овощи для России и Израиля
Источник фото: http://biomash.com.ua

Министерство сельского хозяйства непризнанной Приднестровской Молдавской Республики подписало контракт на снабжение переработанных овощей в Россию и Израиль и это позволит местным фермерам решить основную проблему – поиск потребителей.

Чтобы выполнить договорные обязательства, в Приднестровье должны увеличить объемы производства кукурузы, гороха и томатов больше чем в 10 раз. Ради этого правительство планирует возобновить ирригационные системы и запустить несколько насосных станций, а также снизить фермерам тарифы на орошение земли до $0,04 за куб.м воды против $0,07 за куб.м воды, установленных на сегодня.

Основные мощности переработки будут сосредоточены на территории Каменского консервного завода и Тираспольського завода по изготовлению консервов детского питания: здесь в общей сложности нужно будет выпустить 80 млн. банок консервов и 25 тыс. т томатной пасты. Общая стоимость реализации этого масштабного проекта — $1 млн.

Владимир Тиравский, национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus