Китай. Урожайность супергибридного риса может достичь 15 т/га

Китай. Урожайность супергибридного риса может достичь 15 т/га
Китай. Урожайность супергибридного риса может достичь 15 т/га
Источник фото: http://pozashkillya.ostriv.in.ua

К 2020 году урожайность китайского супергибридного риса, возможно, достигнет более 15 тонн с одного га. Такой прогноз сделал сегодня член Инженерной академии наук Китая, «отец гибридного риса» Юань Лунпин, принимающий участие в международном симпозиуме по использованию преимуществ гетерозиса, проходящем в городе Сиань, административном центре провинции Шэньси (Северо-Западный Китай).

Юань Лунпин в свом выступлении напомнил, что в целях обеспечения государственной продовольственной безопасности по инициативе Министерства сельского хозяйства КНР в 1996 году в стране стартовала программа по выращиванию супергибридного риса. Она осуществляется в три этапа: к 2000 г. сбор риса с одного га должен достигнуть 10,5 т, к 2005 г. — 12 т, а к 2015 г. — 13,5 т, отмечает Синьхуа.

Следует отметить, что в 2011 году урожайность с одного га на экспериментальных сельскохозяйственных участках Юань Лунпина, расположенных в центральной китайской провинции Хунань, уже достигла 13,9 т, передает Казах-Зерно

По словам 82-летнего ученого, у китайских ученых поставлена новая цель, согласно которой к 2020 г. урожайность китайского супергибридного риса должна достигнуть более 15 т с одного га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus