В Молдове собрали богатый урожай зерновых

Продовольственная безопасность Молдовы будет обеспечена, поскольку в стране собрали богатый урожай зерновых, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков.

По его словам, количество зерновых первой группы, убранных летом этого года, составило 1,14 миллиона тонн. Урожай пшеницы оценивается в 833 тысячи тонн, по сравнению с 772 тысячами тонн в 2010 году. Около 50 процентов – это продовольственная пшеница.

«Таким образом, Молдова располагает примерно 400 тысячами тонн продовольственной пшеницы для обеспечения своей продовольственной безопасности и необходимым объемом семян для урожая будущего года. А из более 400 тысяч тонн фуражной пшеницы 200 тысяч будут направлены на предприятия, производящие корма для животноводческого сектора, а остальные 200 тысяч тонн – направлены на экспорт», — уточнил министр сельского хозяйства, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus