Беларусь засматривается на украинские порты

Беларусь засматривается на украинские порты
Беларусь засматривается на украинские порты

Беларусь заинтересована в увеличении объемов транспортировки своего экспорта через украинские порты и через Одесский морской торговый порт в частности. Об этом 21 августа т.г. заявил Генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик в ходе своей встречи с руководителями администрации и профкома ГП «ОМТП», сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Одесского МТП.

В. Филипчик отметил, что большая часть товаров и промышленного сырья вывозится через прибалтийские порты и порты Черного моря. Одесский МТП, как и другие порты Украине, интересен Беларуси по двум причинам: прибалтийские порты предоставляют услуги по довольно высоким тарифам Евросоюза и, исходя из критериев времени и расстояний, транспортировки белорусского транзита в страны Юго-Восточной Азии представляется более выгодным через порты Черного моря.В ходе встречи стороны пришли к выводу, что активизации взаимовыгодного сотрудничества могла бы способствовать разработка комплексного сквозного тарифа, который бы включал железнодорожную и портовую составляющие.

Участники встречи договорились детально проанализировать ситуацию и подготовить соответствующие предложения для принятия решения на уровне транспортных министерств двух стран.

Мощности Одесского МТП позволяют ежегодно переваливать более 21 млн. тонн сухих и 25 млн. тонн наливных грузов. Протяжность береговой линии составляет 9 км. В порту обслуживаются суда длинной до 330 м, шириной до 40 м и осадкой до 13 м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus