Брусничка доверила Art FOODS выпуск продукции под собственной торговой маркой

Брусничка доверила Art FOODS выпуск продукции под собственной торговой маркой
Брусничка доверила Art FOODS выпуск продукции под собственной торговой маркой

ООО «Арт Фудз» приступила к производству продукции для торговой сети «Брусничка» в рамках сотрудничества в проекте собственная торговая марка «Бруснична колекція».

Компания «Арт Фудз» была выбрана поставщиком товара для сети «Брусничка» в результате победы в тендерном отборе. В ходе тестирования было отмечено высокое качество риса ТМ Art FOODS, выращенного на плантациях в Азии (Таиланде, Китае, Индии), Северной и Южной Америке и Австралии.

В рамках сотрудничества в проекте СТМ компания «Арт Фудз» производит для сети «Брусничка» прессованный сахар, длиннозернистый, круглозернистый и пропаренный рис в удобных пакетах для варки. Изготовление упаковки и фасовка осуществляется на собственных производственных мощностях компании «Арт Фудз».

«Установленное сотрудничество между TM Art FOODS и торговой сетью «Брусничка» принесет обеим сторонам стабильный доход, создаст респектабельный имидж и увеличит лояльность покупателя», — отмечается в пресс-релизе компании.

Операционные показатели

Торговая сеть «Брусничка» принадлежит ООО «Украинский ритейл». Первый магазин был открыт в Донецке в марте 2007 года. По состоянию на 1 августа 2012 г. сеть представлена 102 магазинами, открытыми в Восточной и Центральной частях Украины.Сеть работает в формате «магазин у дома». Формат предполагает преобладание продовольственного ассортимента (продовольственные товары — 80% ассортиментной матрицы; непродовольственные товары — 20% ассортиментной матрицы), 300–400 кв. м. торговой площади с ассортиментом около 6000 позиций.

Характерной чертой такого формата является широкая линейка продуктов так называемого направления «Фреш», а именно: более 35% всего ассортимента – это мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты. Продажа товаров розничными сетями и под своей собственной торговой маркой (СТМ), именуемая также рrivatelabel, за последние годы стала интенсивно развиваться на украинском рынке ритейла. Выпуск продукции под собственной торговой маркой базируется на сотрудничестве двух организаций: производителя, который поставляет товар, и торговой компании, которая его распространяет под своим брендом. В результате производитель получает без расходов на рекламу и маркетинг стабильный канал сбыта своей продукции, торговая сеть- товар по выгодной стоимости, не включающей маркетинговые затраты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus