В портах Аргентины вновь начались акции протеста

В портах Аргентины вновь начались акции протеста
В портах Аргентины вновь начались акции протеста

По информации операторов рынка, в Аргентине вновь начались акции протеста портовых работников. На этот раз волнения охватили порт Сан-Лоренцо, из которого осуществляются отгрузки соевых бобов и масла.

Начиная с 20 августа работа порта работа порта заблокирована — работники препятствуют нормальному прохождению судов к портовым терминалам и погрузке продукции.

Требования протестующих не изменились и заключаются в повышении размера минимальной заработной платы, которая в настоящее время практически полностью «съедается» инфляцией. При этом отмечается, что в ближайшее время стороны навряд ли найдут компромисс, поскольку со стороны властей пока не было предпринято каких-либо действий для организации встречи с протестующими.

Эксперты опасаются, что частые волнения в стране и жесткий контроль экспорта со стороны государства могут привести к потере международного интереса к аргентинской продукции. При этом напомним, что единственным сектором, которого не коснулись забастовки, остается экспорт соевого шрота т.к. ограничения, традиционно вводимые Аргентиной на экспорт соевых бобов и масла, обычно не касались указанной продукции, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus