Канада увеличит производство пшеницы в новом сезоне

Канада увеличит производство пшеницы в новом сезоне
Канада увеличит производство пшеницы в новом сезоне
Источник фото: deti.religiousbook.org.ua

Эксперты Управления статистики Канады (StatsCan) опубликовали свою оценку производства пшеницы в стране в 2012 г., озвучив ее на уровне 27 млн. тонн, что на 6,9% превышает прошлогодний результат (23,17 млн. тонн). При этом, данный показатель соответствует ожиданиям операторов рынка, озвученных накануне выхода нового прогноза экспертов, — сообщает Украинская Зерновая Ассоциация

Что касается ячменя в стране, то в т.г. его производство в Канаде достигло 9,5 млн. тонн, что на 22,6% превышает прошлогодний показатель (7,75 млн. тонн). При этом ожидания трейдеров относительно урожая зерновой были менее оптимистичными – 8,5-9 млн. тонн.

Напомним, что согласно последнему отчету экспертов USDA, производство ячменя в Канаде 2012/13 МГ может составить 8,5 млн. тонн, что ниже официальных показателей. При этом для пшеницы прогноз был озвучен на уровне 27 млн. тонн, что находится на уровне официальных оценок канадских властей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus