Украинский АПК имеет большой потенциал развития — Тигипко

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко

Стимулирование и развитие сельскохозяйственной кооперации, способствует созданию новых рабочих мест на селе, а так же обеспечит стабильные цены на продукты питания. Об этом высказался заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, правительство планирует организовать 1500 сельских кооперативов. Объединят малых и средних сельхозпроизводителей и помогут им выйти на рынки. Таким образом украинцы будут обеспечены качественным товаром.

Сергей Тигипко также напомнил, что малый бизнес получит компенсацию по уплате единого социального взноса за создание рабочих мест и трудоустройство на них людей не менее чем на два года. А органы местной власти, которые будут стимулировать создание новых рабочих мест, смогут оставить в бюджете 100% превышения поступлений от налога на доходы физических лиц при условии, что средняя заработная плата в регионе будет расти быстрее, чем в целом по Украине.

Выпускники, которые согласятся работать на селе получат стартовые выплаты в размере 10 минимальных заработных плат.

Также заместитель Председателя Партии регионов отметил, что отечественный АПК имеет большой потенциал развития и способен полностью обеспечить продовольственную безопасность Украины. «У нас очень перспективное сельское хозяйство. Какой показатель ни возьми, Украина — в десятке лидеров», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus