Россия. Пятая часть экспортного зерна — некачественная

Россия. Пятая часть экспортного зерна — некачественная
Россия. Пятая часть экспортного зерна — некачественная

В России пятая часть зерна, представленного для отгрузок на экспорт за семь месяцев текущего года, не отвечала требованиям по качеству и безопасности, сообщает подведомственный Россельхознадзору «Центр оценки качества зерна».

За этот период специалистами центра было проверено 25,6 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, из которых было сертифицировано 14,5 миллиона тонн, в том числе для внутреннего рынка — 1,99 миллиона тонн, при отгрузках на экспорт – 12,3 миллиона тонн, при поступлении по импорту – 213,4 тысячи тонн.

При проверках было выявлено 2,75 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки (19% от проверенного), не отвечающих требованиям качества и безопасности. В том числе 2,58 тысячи тонн оказались зараженными вредителями хлебных запасов.

«Выявления в экспортных партиях составили 20,2% к проверенному объему, в импортных партиях – 3,6%, перемещаемых внутри страны – 13,3%», — говорится в сообщении.

Так, при отгрузках на экспорт было выявлено 2,49 миллиона тонн некачественного и опасного зерна, а также продуктов его переработки. В том числе 2,4 миллиона тонн зараженных вредителями хлебных запасов (после проведения фумигации выдавались сертификаты качества, зерно было отгружено по назначению), 91 тысячи тонн – не соответствовавших по показателям качества.

При поступлении по импорту всего было выявлено 6,9 тысячи тонн некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки, информирует ПРАЙМ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus