Евросоюз потерял надежду на богатый урожай пшеницы

Евросоюз потерял надежду на богатый урожай пшеницы
Евросоюз потерял надежду на богатый урожай пшеницы
Источник фото: http://images04.olx.com.ua

Европейский Союз теряет последние надежды на богатый урожай пшеницы в этом году, поскольку производственная ситуация на территории Германии остается плачевной.

По оценкам Ассоциации немецких фермеров «Deutscher Bauernverband», производство пшеницы на территории Германии достигнет отметки 21,9 млн. тонн. Это значительно ниже прошлогодних показателей на уровне 22,7 млн. тонн.

Другая аналитическая компания «Strategie Grains» на прошлой неделе представила более перспективный прогноз производства пшеницы в Германии на уровне 23,4 млн. тонн. Причиной низкого урожая пшеницы в Германии станут неблагоприятные погодные условия в виде заморозков, которые привели к пересадке большей части посевов пшеницы. На фоне этого посевная площадь пшеницы увеличилась на 50%, до 153 000 га.

Перспективы производства ячменя в Германии выглядят более позитивными. Эксперты сулят рост производства на 12%, до 9,8 млн. тонн.

Объемы производства рапса вырастут до 4,4 млн. тонн, благодаря высокой урожайности на уровне 3,4 тонны с га, сообщает Казах-Зерно

Кроме того, пессимистичные прогнозы производства эксперты дают относительно Великобритании, которая является третьим по величине производителем пшеницы в Европейском Союзе. Продолжительные осадки на территории королевства негативно отразились на состоянии посевов. Прогнозы специалистов говорят о 14 млн. тонн пшеницы в этом году, по сравнению с прошлогодними показателями на уровне 15,3 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus