Милкиленд привлек российский кредит

Милкиленд привлек российский кредит
Милкиленд привлек российский кредит

ОАО «Останкинский молочный комбинат» (РФ), входящее в молочную группу «Милкиленд», в августе текущего года заключило с ОАО «Банк ВТБ» (РФ) два среднесрочных кредитных договора на сумму до 200 млн. рублей (около 5,1 млн. евро) и 100 млн. рублей (около 2,5 млн. евро).

Согласно финансовому отчету «Милкиленда», кредиты обеспечены залогом недвижимого имущества, срок их погашения – август 2015 года.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» директор по связям с инвесторами «Милкиленда» Сергей Трифонов, с помощью этих кредитов «Останкинский молочный комбинат» рефинансировал задолженность с целью частичного замещения краткосрочного финансирования долгосрочным.

Помимо того, он напомнил, что «Милкиленд» в текущем году намерен провести модернизацию комбината «Останкино». В частности, в настоящее время компания ведет переговоры с рядом немецких поставщиков оборудования.

Согласно финотчету, с начала текущего года ОАО «Останкинский молочный комбинат» привлекло краткосрочные кредиты у российских ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Москвы» и ОАО «Московский индустриальный банк» на общую сумму около EUR20,6 млн.Компания отмечает, что указанные кредиты по состоянию на 30 июня 2012 года полностью погашены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus