Присяжнюк заложил основу кооперативному движению

Присяжнюк заложил основу кооперативному движению
Присяжнюк заложил основу кооперативному движению
Источник фото: Latifundist.com

Развитие кооперативов в Украине должно обеспечить развитие сельского хозяйства, считает министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По его мнению, первым шагом к формированию кооперативов должны стать семейные фермы. Сейчас государство активно поддерживает их создание. В частности, чтобы заинтересовать аграриев заниматься молочным скотоводством, им выплачиваются дотации за сохранность молодняка КРС.

«Мы пытаемся показать, что сельское хозяйство, и в частности кооперативы, — это прибыльное дело, и, чтобы им начали заниматься, государство создает все условия — предоставляет дотации, компенсации и т.д. На сегодняшний день в Украине уже действует Государственная целевая экономическая программа поддержки развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов на период до 2015 г. Также министерство разработало проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сельскохозяйственной кооперации»и в некоторые другие законодательные акты Украины». Они создадут надежную основу для развития кооперативного движения», — подчеркнул глава Минагропрода Украины.

Министр также отметил, что кооперативы смогут обеспечить выход сельхозпродукции на организованный рынок и увеличить доходы их членов, а это, соответственно, даст возможность решить целый ряд социально-экономических проблем на селе, сообщает пресс-служба ведомства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus