Украина наращивает производство подсолнечного масла — Укролияпром

Украина наращивает производство подсолнечного масла
Украина наращивает производство подсолнечного масла

До конца нынешнего маркетингового года (до сентября 2012 года — Ред.) Украина произведет более 3,6 млн тонн подсолнечного масла, что на 400-450 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Об этом сказал в комментарии УНН генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.

«Мы произведем более 3 млн 600 тыс. тонн масла, а вместе с соевым 3 млн 650 тыс. тонн. На экспорт будет поставлено 3,2 млн тонн масла. По сравнению с прошлым годом это будет больше на 400-450 тыс. тонн или на 17%», — рассказал С. Капшук.

По его словам, масляная отрасль, несмотря на все экономические и финансовые кризисы, демонстрирует рост производства и наращивает мощность предприятий. Он рассказал, что на днях был запущен новый завод по переработке масличных культур в Кировограде мощностью 1,8 тыс. тонн в сутки, который даст возможность перерабатывать в год 12,2 млн тонн масличных культур. «Сколько будет подсолнечника — все переработаем, и не только подсолнечника», — заверил гендиректор «Укролияпром».

С. Капшук напомнил, что внутренний украинский рынок потребляет 400-450 тыс. тонн масла в год. А экспортирует Украина масло отечественного производства в 90 стран мира.

Как сообщалось со ссылкой на данные ассоциации Укролияпром, за восемь месяцев текущего МГ (начинается с сентября) Украина произвела 2,48 млн тонн подсолнечного масла (в 2010/2011 МГ — 2,2 млн тонн), переработав 6 млн тонн подсолнечника (при урожае 8,7 млн ​​тонн). В 2010/2011 МГ в Украине было произведено 2,95 млн тонн подсолнечного масла и экспортировано 2,65 млн тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus