Спрос на украинскую продукцию на мировых рынках падает — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров констатирует снижение спроса на украинскую продукцию на мировых рынках. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки в Николаев, передают Подробности.UA.

«2008-2009 годы у нас не повторятся, а условия, чтобы они повторились, у нас есть, потому что ситуация в мировой и европейской экономиках очень сложная, и спрос на нашу продукцию снижается, то есть ситуация непростая», — заявил Азаров.

Вместе с тем он уверен, что Украине удастся справиться с такой ситуацией. «Страна уже не та, которая была в 2008-2009 годах», — добавил Азаров.

По его словам, власть знает проблемы людей и готова их постепенно решать.

Как сообщалось, ранее первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова спрогнозировала, что после того, как соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств вступит в силу, Украина будет ежегодно экспортировать в страны СНГ продукции на 9 миллиардов гривен больше, чем в настоящее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus