Нигерия. Фермеры заработают $2 млрд. на производстве риса

Нигерия.Фермеры заработают $2 млрд.на производстве риса
Нигерия.Фермеры заработают $2 млрд.на производстве риса
Источник фото: http://cooking.ua

Согласно заявлению министра сельского хозяйства и развития сельских районов Нигерии, меры, принятые правительством по улучшению производства риса в стране, должны помочь сектору стать самодостаточным к 2015 году.

Это вполне возможно, так как Нигерия запустила амбициозную программу реформирования сельскохозяйственного сектора, направленную на снижение зависимости страны от импорта продовольствия, а также на создание новых рабочих мест и стимулирование экономического роста, отмечает Казах-Зерно

Государство намерено диверсифицировать свою экономику вне зависимости от нефти. Повышение конкурентоспособности государства и активное участие частного сектора — вот основные принципы, которых будет придерживаться страна в рамках своей новой инициативы.

В течение следующих 5 лет планируется увеличить предложение продовольствия в стране еще на 20 млн. тонн, создать 3,5 млн. рабочих мест в данном секторе. Кроме того, власти намерены заменить до 40% импорта пшеничной муки высококачественной мукой из маниоки собственного производства.

Банки Нигерии имеют хорошие возможности для поддержки расширения сельскохозяйственного сектора страны.

«Необходимым ключом для успешного проведения реформ является превращение сельского хозяйства в бизнес, который приносит деньги, с акцентом на инвестиции, а не на помощь и развитие. Нам нужно двигаться в сторону фокусирования внимания на конкретных цепочках сбыта, в которых у нас есть традиционные сравнительные преимущества»,- добавил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus