В Израиле ожидается очередной скачок цен на овощи

В Израиле ожидается очередной скачок цен на овощи
В Израиле ожидается очередной скачок цен на овощи
Джерело фото: http://pomidorus.ru

В этом году летняя жара нанесла серьезный ущерб урожаю огурцов, помидоров, болгарского перца, капусты и другой продукции овощеводства в Израиле. Цены на капусту и болгарский перец в стране остаются стабильно высокими на протяжении последнего месяца, и в перспективе участники рынка прогнозируют их дальнейший рост.

Фермеры рассчитывают, что к началу сентября на внутреннем рынке начнет довольно сильно ощущаться дефицит предложения и оптовые цены во всех регионах страны вырастут опять на 15-20%.

При этом наиболее резкий скачок цен прогнозируется на томаты, т.к. помимо негативного влияния погоды, на снижении предложения этой продукции также сказалось общее сокращение производственных площадей по сравнению с 2011 г.

Цены на помидоры в стране уже достигли 9 шекелей за килограмм (1,8 евро/кг) в некоторых торговых сетях. По оценке фермеров, в ближайший месяц цены на помидоры будут оставаться высокими, а общий урожай может снизиться на 50% по сравнению с прошлым годом, передает АПК-Информ: Овощи и Фрукты

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus