Молдова, Россия и Румыния интересуются украинской витаминизированной мукой

Молдова, Россия и Румыния интересуются украинской витаминизированной мукой
Молдова, Россия и Румыния интересуются украинской витаминизированной мукой

Витаминизированной мукой Госрезерва заинтересовались страны СНГ и Европы. Об этом во время презентации современной фасовочной линии на ГП «Новопокровский КХП» сказал директор предприятия А. Яковенко, передает пресс-служба Государственного агентства резерва.

По словам А. Яковенко, на новом оборудовании муку будут фасовать не только в двухкилограммовые, но и в меньшие пакеты, которые имеют больший спрос на рынке и за рубежом. В частности, витаминизированной мукой уже заинтересовались в Молдове, России и Румынии. Технологию обогащения муки тиамином, железом и витаминами разработали отечественные ученые. При этом цена на муку, обогащенную витаминами и минералами, для потребителя повышаться не будет, считают в Госрезерве.

Председатель Госрезерва Украины А. Лелюк, выступая на открытии новой линии подчеркнул, что ГП «Новопокровский КХП» модернизируется, находит для этого собственные средства.«Мало того — выпускает новые продукты, за которыми будущее. Сегодня продать необогащенную муку, даже в страны Юго-Восточной Азии, невозможно. И то, что Украина начала делать такие продукты, не только полезно для каждого из нас, но и престижно для нашего государства за рубежом», — отметил глава Госрезерва.

Также А. Лелюк отметил, что благодаря научным разработкам специалистов Госрезерва обогащать витаминами и минералами будут не только муку, но и мясо, другие продукты, хранящиеся в Госрезерве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus