Украина торгует продукцией с ГМО — эксперт

Леонид Козаченко
Леонид Козаченко

Украина торгует генетически модифицированной продукцией растениеводства, заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в интервью Первому национальному телеканалу, передает ГолосUA.

«Много бюрократических проблем возникло с продажей. Появились проблемы с генетически модифицированной продукцией. Якобы ее нельзя продавать. Хотя 90% импортеров украинского зерна не смотрят, генетически модифицированная это продукция или нет», — сказал он.

При этом Л. Козаченко отметил, что Украина на протяжении последних 10 лет выращивает около 60% генетически модифицированной сои. «Но практически вся эта соя экспортируется в страны, которые не имеют проблем с потреблением такой продукции», — добавил аграрий.

Также, по его словам, отечественные производители выращивают генетически модифицированные рапс и кукурузу. «С этими продуктами надо определиться, если их нельзя использовать на внутреннем рынке, их надо продать», — добавил Л. Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus