ЧП "Кряж" планирует построить сахарный завод в Винницкой области

Частное предприятие «Кряж» (Винницкая обл.) планирует в конце 2012 — начале 2013 года начать строительство сахарного завода в Винницкой области мощностью 12 тыс. тонн переработки сырья в сутки, сообщил Интерфакс-Украина источник на рынке.

По словам собеседника агентства, инвестиции в этот проект запланированы в объеме $250 млн.

Он отметил, что в настоящее время проектированием предприятием занимается компания Wiedemann (Германия).

Источник также сообщил, что под строительство выделен земельный участок в Тульчинском районе.

Операционные показатели

ЧП «Кряж» основано в ноябре 1992 года. Основным видом его деятельности является оптово-розничная торговля асбоцементными изделиями, цементом, сельскохозяйственной и промышленной продукцией, продуктами питания собственного производства (мука, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло), снабжение сырьем и материалами предприятий цементно-шиферной промышленности. Предприятие импортирует асбест из России и Казахстана для реализации отечественным шиферным заводам.

Основным видом деятельности сельхозпредприятий, входящих в состав ЧП «Кряж», является выращивание зерновых культур и сахарной свеклы.

Агрофирмы ЧП «Кряж» обрабатывают 28,3 тыс. га пахотной земли в Винницкой области.

Компании также принадлежит три сахарных завода, ООО «Крижопольский элеватор», ООО «Красногвардейский шиферный завод».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus