В Японии цена импортированной пшеницы вырастет на 3%

В Японии цена импортированной пшеницы вырастет на 3%
В Японии цена импортированной пшеницы вырастет на 3%
Джерело фото: http://spim.ru

Япония намерена повысить цену, по которой она продает импортированную пшеницу отечественным потребителям, в среднем на 3%, начиная с 1 октября. Подобные меры связаны с недавним ростом цен на пшеницу в Чикаго. Это будет первым увеличением цен за год.

Япония, занимающая шестую строчку в списке крупнейших мировых импортеров зерна, закупает 5 видов мукомольной пшеницы из США, Канады и Австралии посредством импортных тендеров, а затем продает ее отечественным мукомолам по ценам, устанавливаемым дважды в год, пишет Казах-Зерно

МСХ Страны Восходящего Солнца обычно пересматривает цену каждого типа пшеницы на основе средневзвешенной закупочной цены в течение шести месяцев по февраль включительно для первого полугодия. То же самое эксперты МСХ делают и для следующих шести месяцев до августа во второй половине года.

Мировые цены на кукурузу и пшеницу выросли приблизительно на 50% за 6 недель по конец июля, а стоимость сои увеличилась примерно на 20%, так как урожаи в США пострадали от сильнейшей засухи за последние полвека.

Министерская продажная цена пшеницы мукомолам в период с октября по март составит в среднем 50 130 йен (630 долларов) за тонну, по сравнению с 48 780 йен в предыдущие 6 месяцев и 57 720 йен в аналогичный период годом ранее.

Правительство обычно закупает около 5 млн. тонн зарубежной пшеницы для мукомольного использования, на долю которого приходится порядка 90% внутреннего потребления. В текущем фискальном году по март включительно, Япония планирует импортировать 4,78 млн. тонн зарубежной продовольственной пшеницы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus