Cereal Ukraine планирует запустить линию по производству крупы булгур — СМИ

Cereal Ukraine планирует запустить линию по производству крупы булгур
Cereal Ukraine планирует запустить линию по производству крупы булгур

Группа компаний Cereal Ukraine, один из ведущих производителей круп в Украине, подписала контракт с турецким партнером на сумму 3,5 млн грн для установки новой производственной линии по выпуску крупы булгур, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению в польских СМИ, новое оборудование будет установлено на заводе группы расположенном в поселке Белый Колодец вблизи Харькова, который планируется реконструировать. Завершение установки ожидается в следующем квартале, а запуск производства — в первой половине 2013 года.

Первоначально компания планирует выпускать до 2 тыс. тонн продукции ежегодно, но не исключает возможность увеличения производства.

По словам президента Cereal Ukraine Анатолия Власенко, которые приводятся в сообщении, тем самым компания намерена расширить ассортимент выпускаемой продукции. В этой связи также планируется создание линий по производству овсяной, пшеничной муки и другой продукции из злаковых.

А. Власенко также сообщил, что по итогам деятельности компании в январе-марте текущего года около 20% выручки было получено за счет экспортных продаж. В то же время он ожидает, что доля экспортной выручки к концу года возрастет до 50%.

Справка

Группа компаний Cereal Ukraine – один из ведущих производителей круп в Украине, выпускающий продукцию под торговыми марками «Олимп» и «Кашка-вкусняшка». Ее предприятия ежемесячно выпускают 4000-4500 тонн круп.

Активы Cereal Ukraine включают земельные участки в Харькове и области площадью свыше 7 га, склады площадью до 7,5 тыс. кв. м, зерновой элеватор на 8 тыс. тонн.Аграрная частная фирма «Ранок» и ООО «Олимп», входящие в группу компаний Cereal Ukraine, осуществляют свою деятельность на украинском рынке зерновых с середины 1990-х годов. Изначально предприятия существовали как обособленные структуры, а в 2009 году объединились в Cereal Ukraine.

На сегодняшний день в состав холдинга Cereal Ukraine входят: АЧФ «Ранок», специализирующаяся на переработке зерна и экспортных продажах, ООО «Олимп», производящее и реализующее крупы на внутреннем рынке Украины, и ООО «Сельхозкорм», основным видом деятельности которого является производство кормов для животных.

В 2011 году группа получила чистую прибыль EUR2,88 млн. Ее оборот за прошлый год достиг EUR27 млн.

Cereal Ukraine планирует во втором-третьем квартале этого года провести частное размещение акций на альтернативной площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи (WSE). Компания намерена привлечь средства для реализации программы развития производства и экспорта круп, стоимость которой, в целом оценивается примерно в EUR2,5 млн.

Авторизированным советником по подготовке группы к выходу на WSE выступает польская компания Progress Holding

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus